Общее·количество·просмотров·страницы

Поиск по этому блогу

среда, 16 мая 2012 г.

Дышите глубже!


Директор центра психологического сопровождения образования «Точка Пси» Марина Битянова советует выпускникам российских школ во время подготовки к единому государственному экзамену (ЕГЭ) не ссориться с родителями, сократить количество вечеринок и не испытывать на себе новые способы подготовки к экзамену.


Начало основной волны ЕГЭ в 2012 году намечено на 28 мая, в этот день пройдут экзамены по информатике и ИКТ, биологии, истории; 31 мая - по русскому языку; 4 июня - по иностранному и химии; 7 июня - по математике; 13 июня - по обществознанию и химии; 16 июня - по географии и литературе. Как обычно, для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен или выполнить работу, предусмотрены резервные дни.


«Не стоит применять какие-то новые для вас методы и способы подготовки, про которые вы вычитали в интернете, которые не пробовали на себе ранее. Не стоит ругаться с родителями, любимыми людьми, устраивать вечеринок», - сказала Битянова в субботу в ходе онлайн-конференции РИА Новости.


По словам психолога, не надо также сильно ломать привычный режим жизни, потому что любое значительное изменение режима может вызвать стресс у организма. Битянова также советует выпускникам соблюдать правильный режим питания, не есть урывками, не употреблять энергетики, не прибегать к чрезмерным физическим упражнения и не принимать ледяные ванны.


«В общем, не стоит давать своему организму физические нагрузки больше, чем он обычно у вас получает. Не стоит часами муссировать по телефону или в интернете тему «Ужас-ужас, я боюсь». Тем самым вы только накручиваете себя, накручиваете друг друга, и тратите эмоциональные силы впустую», - сказала Битянова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий